一回、一回舐めてみて!
残暑と呼ばれる8月の末日。
いよいよ頭が沸いております吉平ですヨイヨイ。
昨晩、居酒屋の女の子が「そういえば吉平さん昨日堂島に飲みに行きましたよ~」なんて話をしてて、あぁそうかそうか~えぇなぁ~とのほほん聞いておりました。
ほんで、その飲みに行ったとされる店がたまたま知ってるおでん屋の隣というのが分かったんですね。
「あぁ、鯛味噌おでんの隣にあるトコか」
これ言うた瞬間ですよ!
・・・タイミ ソーデン・・・??エスニック系ですか?
同じカウンターに座ってたお客さんはすぐ気づいてくれましたけどね!
タイミソーデン?
タイミソおでん?
大味噌おでん?
鯛味噌おでん!!
おにぎりの上に塗って焼きおにぎりにしたり、それこそおでんに付けても美味い。
大阪に住んで十数年経ちましたが、初めて知りました。
大阪、鯛味噌はそこまで浸透してない!
あんなに美味いのにね。

皆さんはおでん、からしで食べますか?
私は断然、鯛味噌です!
是非一度お試しあれ、タイミソーデン。

スポンサーサイト